Дикие лесные коты считаются предполагаемыми прародителями обычных домашних кошек. Ближайшими родственниками европейской лесной кошки являются барханный кот, манул и камышовый кот. Это животное можно повстречать на территории Кавказа, Северной Азии, Африки, Западной и Восточной Европы.

Несмотря на то что эти питомцы являются дикими, некоторые заводчики содержат их в домашних условиях. Котенок, с раннего детства живущий в доме человека, привыкает к нему и ведет себя весьма дружелюбно.

Описание дикого лесного кота

У лесных кошек крупное телосложение, в весе они достигают до 9 кг. При этом вес кота в природных условиях зависит от сезона, возраста и доступности добычи. Пожилая кошка зимой весит в 2-3 раза меньше, чем самец в летний период. Дикие лесные коты, живущие на воле, по весу и размеру бывают меньше, чем одомашненные особи. Размеры тела у европейцев следующие:

  • кошки - до 80 см в длину и 40 см в высоту;
  • коты - до 90 см в длину и 43 см в высоту.

Продолжительность жизни у диких лесных котов гораздо выше, чем в других представителей семейства кошачьих. В естественных условиях животные доживают до 15 лет, а одомашненные животные - до 30 лет.

У лесных диких котов линька начинается в весенний и осенний период и она наиболее заметна, чем у обычных кошек. Ушные раковины среднего размера у представителей этой породы широко расставлены. Кисточки на них отсутствуют. Зубы мелкие и острые, а хвост пушистый.

Зрение у лесных котов стереоскопическое, а глаза окрашены в желтовато-зеленый оттенок. Ресницы также отсутствуют. На глазах присутствует третье веко, а именно мигательную перепонку, которая выполняет защитную функцию. Котята прозревают уже через 10-12 суток после рождения и начинают выбираться из логова и изучать окружающий мир.

В отличие от зрения и слуха, которые у этих кошек отлично развиты, обоняние немного слабее. В природе дикая лесная кошка обитает в смешанных и широколиственных лесах, на каменистых и скалистых горных участках, и в зарослях, неподалеку от рек. Главными врагами для них являются крупные птицы и хищники, такие как рысь, волк, шакал и ястреб. Питаются лесные коты зайцами, кроликами, землеройками, рыбой, ящерицами и мелкими грызунами. Поедают они и листья некоторых растений, насекомых и моллюсков. Иногда нападают на куниц, хорьков, горностаев и на детенышей серны или косули.

Разновидности

Существует классификация диких лесных котов, и специалисты различают более 20 их разновидностей:

  • европейский;
  • кавказский;
  • дальневосточный;
  • амурский;
  • камышовый;
  • африканский;
  • степной;
  • туркестанский;
  • оманский;
  • индийский степной;
  • южно-африканский;
  • среднеевропейский;
  • критский;
  • шотландский;
  • балеарский;
  • корсиканский;
  • кустарниковый и т. д.

Европейский лесной кот

Наиболее распространенным подвидом является европейский. Обитает он на территории Кавказа, Европы и Западной Украины в лесных массивах и невысоких горах. Окрас у этих кошек неоднородный. Вдоль позвоночника проходит черная полоска, которая у некоторых особей доходит до хвоста. Четыре продольные полоски пролегают по лбу и темечку, а 5-7 кольцевых полосок имеются на хвосте с черным кончиком. Конечности и бока с передней стороны окрашены в более светлые оттенок, чем с задней. Брюшная полость светлая, с оттенком охры.

  • Константин ЭрнстЯ выкинул Малахова ко всем чертям после эфира о "больных суставах"! Он посмел...
    Читать далее >>

Камышовый кот

В России чаще всего встречаются камышовые коты. Эта русская дикая кошка визуально отличается от других лесных котов. У питомцев мощные лапы, небольшой хвост и крупные уши, на кончиках которых присутствуют маленькие кисточки. Обитают животные в зарослях и болотистых местах. Этот вид, также как и кавказский дикий кот, внесен в Красную книгу.

Повадки

Дикие кошки проявляют активность в ночное время суток. С наступлением сумерек они выходят на охоту, затаиваются неподалеку от нор и в прыжке настигают свою добычу. Жертву они не преследуют и предпочитают сидеть в засаде и выжидать. Запасов также не делают и выходят охотиться каждый день. За ночь могут съесть до 20 мелких грызунов.

В естественных условиях селятся в норах лис, в расщелинах скал и дуплах. Живут питомцы поодиночке и метят свою территорию, оставляя свой запах на деревьях, камнях. От человека стараются держаться подальше, хотя иногда их можно повстречать неподалеку от жилища людей. Котята диких лесных кошек очень активны и любознательны. Малыши, несмотря на опеку матери-кошки, часто подвергаются нападениям крупных хищников.

Эти дикие кошки являются переносчиками бешенства, как, например, лисицы.

Одомашненные лесные кошки не агрессивны, но только в том случае, если с раннего возраста воспитывались людьми в питомнике. Если же в дом человека попала уже взрослая особь, то вести она себя будет крайне непредсказуемо, поскольку люди для нее выступают в качестве потенциальной угрозы.

А в вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

  • частые простудные заболевания
  • потеря веса
  • метеоризм
  • усталость и голод
  • головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах особенно!

Если у вас есть домашнее животное, то однозначно вы в группе риска!

Если у вас есть эти симптомы, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут >>